Статистика первого года продаж

Сегодня исполняется год с момента выхода нашей игры в Steam!
Приведем немного статистики, набранной за год, о которой нас часто спрашивают другие начинающие разработчики, только готовящиеся к продажам собственной игры.
Под катом инфографика.

aurora-1-year_1034545_85cbca676434cfbb5f44eb17b7b4e440dc3fdf74

Примечательным показался тот факт, что в среднем в игру играло меньше половины от купивших (если судить по прохождению обучающей миссии, хотя конечно наверное не все ее проходили), при этом всерьез (т.е. взяты основные достижения за исследование космоса) играло около 15%, а до конца дошло и вовсе 7%. По словам парней из Dagestan Technologies для других их игр цифры получаются примерно такими же, то есть тут дело не в жанре и не в конкретной игре.

За год игра принесла около 10 тысяч долларов, но после вычитания всех комиссий до команды дошла всего лишь половина, т.е. примерно по тысяче долларов на человека в год. Неплохой результат для инди-игры без рекламы, и неплохая прибавка к зарплате, но, увы, не позволяет заниматься игрой в режиме фулл-тайм, бросив основную работу.

Любопытно что если первые полгода покупали в основном только на распродажах (на графике видны четкие пики, в остальное время болтается около нуля), то во вторые полгода картина изменилась и пошли небольшие но стабильные продажи все время. При этом изменилось и распределение по странам — если первые полгода покупали почти исключительно из РФ, то теперь США (и внезапно Китай) почти догнали РФ по месячным продажам.

В общем как-то так вот год прошел. Спасибо всем кто купил нашу игру и поддержал разработку!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s